请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

云雾草庄

梦见鱼变儿 [复制链接]

苍龙 发表于 2020-6-28 17:35:24 |显示全部楼层

自高三学生返校以后,学校实行封闭式管理,在衡水复读高三的儿子基本是"失联"状态,高考临近,心中很是牵挂。6月27日晚一梦,自己不得究竟,还请厚音老师解惑,感恩!
梦见一个很大的水库,有很多人在水库边钓鱼,水库边有一个小水塘,我背着两根钓鱼杆来到小水塘边准备钓鱼,水塘里有水草,水很清,我看见一条黑鱼在水中游,于是正准备鱼杆去钓,发现鱼杆的钓鱼线是缠在一起的,于是赶紧解鱼线,这时,水里的黑鱼好像发现了我,突然一动,把水搅浑了,跑到水草里不见了,我绕着水塘走到另一处水草边,感觉水草里面有鱼,于是把鱼钩放在水草边,不一会儿,突然鱼上钩了,我往上一拉,拉上来一条很大很大的鲤鱼,一米多长,大概有六七十斤,我很高兴地抱着这条大鱼往回走,路上遇见了我大姐和二姐,我心里想这么大条鱼一会儿把鱼分成三份,给她们都分一份,回家后把鱼放在一个大水缸里,这时我二哥来对我说把鱼放生了吧,我说好,于是准备把鱼放生,一看却发现鱼的鳃已经乱掉了,鱼也快死了,于是就准备把鱼分了,我拿了一把刀想把鱼鲢刮干净再分,刮着刮着,鱼突然变成了自己的儿子,我刮的也不是鱼鳞而是儿子身上的皮屑,想到我要新手杀掉儿子,我不禁悲从心来,怎么也下不了手,这时我突然看到旁边站着一男一女两个中年人站在旁边看着,我心想这事儿还是由他们来处理吧,梦醒。

上德若谷 发表于 2020-6-29 11:45:02 来自手机 |显示全部楼层
这是易手而杀呀!

中中 发表于 2020-6-29 18:24:04 |显示全部楼层
不能这么讲,生物界的进化,他不是一个完美的形式,有时生杀只是一个形式,没有恶意的心,即使杀也可以转回来成为温情的一家,佛家不杀生,不吃荤,是混,是不负责任的,非终极境界,当然也不是要你去杀,只要你的心是正常的流动,符合大众的思想,以善作为底蕴,你仍有可能做错事,但是又进化,震荡向前。佛家那种不做坏事,也不切入社会,他在社会外,他当然也犯不了常人的错,他也没有常人的机会。但是以前的所谓错,却在内心的更大的爱中已然包容一家。这是比佛家那种不犯错不杀生的功德不知要强多少倍。

上德若谷 发表于 6 天前 来自手机 |显示全部楼层

钓。左钅,右勺。钅为金五行为肺,左为勺,下围棋称犯低级错误为“打勺”。钓黑鱼,杀而化儿,化儿继续易人易手而杀,慈悲怎生?寓意主观意识行为当中不道的一面损伤体内的少阳,当洗魄而无分别慈及众生。

上德若谷 发表于 6 天前 来自手机 |显示全部楼层

鱼是儿来儿是鱼,
鱼儿一体由觉知。
稽首古今修道人,
谁肯操刀向阿谁?